11月5日に寿園60周年、相扶園44周年の開園記念式典がありました。
永年勤続の表彰もあり、お祝いの神楽の舞もあったようです。
そのころ栄養・調理課では、昼食にお祝い膳を提供するため、
職員一同、存分に腕を振るっておりました!!
こちらが、豪華お祝い膳の昼食(常食)となります。

お祝いということで、入居者の皆さんがお好きな赤飯をはじめ、
地元の西田鮮魚店さんより納品していただいた、刺身(サーモン・ハマチ)の2種盛り、
職員が心を込めておいしく炊き上げた、高野豆腐の煮物(人参の飾り切りも素敵です)、
オクラのとろろ和え、澄まし汁、デザートのミニケーキ2種♪の献立となっております。
★ソフト食の方には、マグロのたたき、金銀豆腐に変えて、食べやすい献立となっております。

★ミキサー食の方には魚の形のムース、金銀豆腐は柔らかく、
のど越しのよい献立となっております。

食事の様子を見に行ったところ、刺身と赤飯と澄まし汁を食べられ、「もう、おなか一杯」と
言われていたご入居者の方が、煮物を調理職員がおいしく炊き上げたことを伝えると・・・
少し時間をおいて高野の煮物に手を伸ばしてくださり、1口だけでなく
なんと完食してくださっていました♪
ありがたいことです。これからも、おいしい食事を提供できるよう、精進していきます。

