新年の景気づけに、続けて投稿します!!笑
栄養調理課です😊
お次は、本日昼食でお出しした献立のご紹介です。
・赤飯
・赤魚の幽庵焼き、伊達巻きの盛り合わせ
・宝玉寄せ
・大根の柚子なます
・雑煮風汁
・ねりきりと煎茶(おやつで提供)
雑煮風汁は、ぶりのあらでしっかりお出汁をとり、お餅の代わりに白玉団子を入れています。
白玉団子が難しい方には、お餅風ムースという、安全に配慮されたお餅らしい介護食を
使用しました!
練りきりも、とっても華やかでかわいかったです💕
お雑煮って、家ごとにも差がありおもしろいですよね🙌
ということで、調理課内で、お雑煮に何を入れるか聞いてまわってみました!!
ぶり、はまぐり、大根、人参などを始め、スルメで出汁をとる方、うにやいくらが入る方、、など、
本当にさまざまでした😲他のおうちのも食べてみたい・・・笑
それでは、皆様の2024年が素敵な1年となりますように✨
2024.1.1